Fallecimiento del Acad. Titular Otmaro E. Roses

26 junio, 2023

Homenaje del Acad. Ricardo Caro al Acad. Otmaro E. Roses.

Read more

X Encuentro de la AIAF

24 junio, 2023

Las Academias de Farmacia reunidas del 5 al 8 de junio en la sede de la Real Academia Nacional de Farmacia de España (RANF) en Madrid, con ocasión del X Encuentro de la AIAF (Asociación Iberoamericana de Academias de Farmacia) se reafirman en el espíritu manifestado en las Declaraciones de Valparaiso (I Encuentro, 2005), Madrid (II Encuentro 2007) y Buenos Aires (III Encuentro, 2009).

Read more

Mesas Redondas X Encuentro AIAF Madrid, junio 2023

24 junio, 2023

Mesas Redondas X Encuentro AIAF Madrid, junio 2023

Read more

Incorporación de Académicos

23 junio, 2023

El jueves 22 de Junio de 2023 tuvo lugar la incorporación de la Dra. Angela Solano con la conferencia “La genética de precisión en la bioquímica del tercer milenio”.
La presentación estuvo a cargo del Acad. Marco Pizzolato.

Read more

Alulosa: conocimientos nutricionales actuales y perspectivas industriales

14 junio, 2023

La alulosa es un “azúcar raro”, monosacárido epímero en C3 de la fructosa, presente naturalmente en ínfimas cantidades en ciertos alimentos como melasas, higos secos, pasas de uvas, entre otros. Su producción por conversión enzimática de la fructosa, permite su utilización en la industria alimentaria, como novedoso sustituto de azúcares tradicionales y edulcorantes.
Aporta sólo 0 a 0,4 kcal/g, confiere características sensoriales similares a las de los productos con sacarosa y no produce aumento de la respuesta glucémica. Los conocimientos actuales han permitido su creciente aplicación por la industria de los alimentos, siendo aprobada ya en quince países.
Los estudios realizados evidencian a priori potenciales ventajas en el uso de la D-alulosa en reemplazo de la sacarosa no sólo por su marginal aporte calórico y reducción de la respuesta glucémica e insulinémica, sino también por su versatilidad de uso en distintos productos y matrices alimenticios.

Read more

66º aniversario de la Facultad de Farmacia y Bioquímica – UBA

23 mayo, 2023

La Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires celebró el 22 de mayo su 66º aniversario con actividades que destacaron su excelencia académica y la formación de profesionales altamente capacitados.

Read more

Ciclo “Destacados Bioquímicos y Farmacéuticos Argentinos Radicados en el Exterior”

17 mayo, 2023

Como parte del Ciclo de Conferencias “Destacados Bioquímicos y Farmacéuticos Argentinos Radicados en el Exterior “, la Dra. Edda Sciutto de la Universidad Autónoma de México, nos brindó la presentación “Una nueva estrategia para el control de la neuroinflamación”.

Read more

“Tópicos de Tecnología Farmacéutica”, Vol. 2

15 mayo, 2023

Tópicos de Tecnología Farmacéutica, Volumen 2

Read more