• 24 junio, 2023

    X Encuentro de la AIAF

    Las Academias de Farmacia reunidas del 5 al 8 de junio en la sede de la Real Academia Nacional de Farmacia de España (RANF) en Madrid, con ocasión del X Encuentro de la AIAF (Asociación Iberoamericana de Academias de Farmacia) se reafirman en el espíritu manifestado en las Declaraciones de Valparaiso (I Encuentro, 2005), Madrid (II Encuentro 2007) y Buenos Aires (III Encuentro, 2009).

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  • 24 junio, 2023

    Mesas Redondas X Encuentro AIAF Madrid, junio 2023

    Mesas Redondas X Encuentro AIAF Madrid, junio 2023

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  • 23 junio, 2023

    Incorporación de Académicos

    El jueves 22 de Junio de 2023 tuvo lugar la incorporación de la Dra. Angela Solano con la conferencia “La genética de precisión en la bioquímica del tercer milenio”.
    La presentación estuvo a cargo del Acad. Marco Pizzolato.

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  • 14 junio, 2023

    Alulosa: conocimientos nutricionales actuales y perspectivas industriales

    La alulosa es un “azúcar raro”, monosacárido epímero en C3 de la fructosa, presente naturalmente en ínfimas cantidades en ciertos alimentos como melasas, higos secos, pasas de uvas, entre otros. Su producción por conversión enzimática de la fructosa, permite su utilización en la industria alimentaria, como novedoso sustituto de azúcares tradicionales y edulcorantes.
    Aporta sólo 0 a 0,4 kcal/g, confiere características sensoriales similares a las de los productos con sacarosa y no produce aumento de la respuesta glucémica. Los conocimientos actuales han permitido su creciente aplicación por la industria de los alimentos, siendo aprobada ya en quince países.
    Los estudios realizados evidencian a priori potenciales ventajas en el uso de la D-alulosa en reemplazo de la sacarosa no sólo por su marginal aporte calórico y reducción de la respuesta glucémica e insulinémica, sino también por su versatilidad de uso en distintos productos y matrices alimenticios.

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